严纪律 正学风—石油化学工程学院组织开展校纪校规专项考试

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-22浏览次数:0

为督促学生养成良好的行为习惯、维护学院正常的教育教学秩序,促进学生管理工作的良性发展,石油化学工程学院按照学院期初提出的“抓学风提素质、抓管理保安全”总体要求,于9月20日面向23级新生举办了以“严纪律 正学风”为主题的校纪校规专项考试。

本次校纪校规考试采用闭卷的方式,考查形式包括选择、填空、简答、论述,考试内容主要围绕党的二十大会议精神、时事热点、学生综合测评、违纪处理、奖助评定、就业指导等,涵盖了从学生入校到学生毕业的全部过程。以考试的形式让学生快速了解校训、校风、办学宗旨和历史发展等,传承我校铁人精神,展现出石化大学学子的青春风采。

校纪校规是学生在校期间的“直尺”和“准则”,它规范着学生的行为准则,引领学生前进的方向,同学们一致表示要认真领会校纪校规,内化于心,外化于行,努力做遵纪守法、勤奋好学的合格大学生!

撰稿、摄影:王方圆 李树龙 席满意 审核:陈兴义