石化育新人 夯基建新功--石油化学工程学院召开2023秋季学期初专升本学生大会

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-22浏览次数:2

金秋九月,丹桂飘香,为了让2023级专升本学生更快地适应新学校、新环境、新生活,石油化学工程学院于2023年9月21日下午依托石化育人讲坛栏目,在西区报告厅召开以“明目标 夯基础 建新功”为主题的2023秋季学期期初专升本学生大会。学院领导、辅导员老师以及全体2023级专升本学生参加了此次活动。会议由主管学生工作的副院长主持。

会上,负责教学管理工作的副院长为同学们介绍了学院历史沿革、人才培养、教育教学、实训基地、校企合作、教学安排等整体概况,勉励学生秉承“锲镂金石、修身诚化”的校训,认真完成课程内容,扎实练好基本功。

随后负责学生工作的副院长就日常管理、就业指导及安全教育等方面做了介绍。他解读了学生日常管理的有关要求,组织学习了《普通高等学校学生管理规定》《兰州石化职业技术大学违纪学生处分条例》,介绍了学院日检查、月通报、月汇总等工作制度及学院请假销假制度等。随后他结合自身工作经历和当前企业招聘的基本条件,勉励同学们在校期间要勤勉上进,少一些“雪拥蓝关马不前”的踌躇、多一点“风卷红旗过大关”的果决,争取在有限的时间里掌握更多的本领技能,为每位同学指明了奋斗的方向。

九月是秋天的开始,是收获的季节,更是同学们新的起点!本次大会为同学们更快地适应学校生活打下坚实的基础,同学们也一致表示,以此为契机,深学理论、苦练内功,争取早日成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

撰稿、摄影:王方圆 李树龙 席满意 审核:陈兴义