正风肃纪 夯基育人—石油化学工程学院开展“纪律整顿周”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-26浏览次数:0

为贯彻落实学校“三抓三促”行动实施方案,增强学生遵章守纪意识,营造学院优良学风环境,石油化学工程学院围绕学院期初提出的学生管理“六强四抓两保”总体要求,于9月14日—9月26日集中开展了为期两周的“正风肃纪 夯基育人--纪律整顿周”活动。

9月16日,学院召开了“正风肃纪 夯基育人--纪律整顿周”活动动员大会,会议明确了活动的目的、任务、内容并动员全体在校学生参与活动。

活动中,一是以学习《兰州石化职业技术大学学生违纪处分办法(试行)》(以下简称校纪校规)为突破口,组织班主任利用晚自习、班会,开展校纪校规原文通学,并组织全体学生进行校纪校规考试。二是以课堂纪律为抓手,增强学生学习的责任感和紧迫感,督促学生端正学习态度,形成浓厚的学习氛围。三是以遵章守纪为抓手,严查学生“夜不归宿、酗酒滋事”等违纪现象,保障校园安全。四是组织全体学生上早操,并全面开展整理学生宿舍内务,规范学生行为举止,提升学生文明素养、强化校园文明建设。五是开展专升本学生专题教育活动,帮助学生认清当前就业形势,强化专升本学生管理工作。

正风肃纪、夯基育人。通过“纪律整顿周”活动,我院将不断总结经验,充分发挥党团组织、辅导员、班主任、团学干部、班级干部、学生社团的作用,建立学生管理工作长效机制,营造良好的校风、学风,形成积极向上、文明和谐的学习环境和氛围。

摄影:李佳琦 撰稿:李胜泥 席满意 审核:陈兴义