守护青春 以爱相伴——石油化学工程学院积极组织学生参加女大学生健康教育讲座

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-26浏览次数:0

进一步提高女大学生的健康知识水平,增强关注自我、关注健康的意识,维护女大学生生理和心理健康。9月25日晚,学校学生处联合后勤处邀请兰州市西固区先锋路街道山丹街东路社区卫生服务站站长、副主任医师、国家三级心理咨询师于芳芳在西固西校区报告厅为女大学生讲授女性健康知识。石油化学工程学院23级全体女生参加了此次专题教育活动。

于芳芳医师以“中医知识进校园——女大学生保健常识”为主题,围绕女性生活中常见的健康问题,以其丰富的专业知识、多年的临床经验深入浅出介绍了女性常见疾病的原因、症状及各阶段的保健方法,从女性青春期健康保护到成年后健康保护、从HPV疫苗接种到个人健康防护、从个人情绪管理到压力释放,详细阐述了对生理健康和心理健康的防护和干预,并建议大家学会进行自我检查,定期进行体检,普查普治,做到早发现、早诊断、早治疗,以健康的身心投入到学习生活中,会后,于医师与学生深入沟通交流,为她们答疑解惑,给予了专业建议。

此次讲座紧贴女大学生的生活实际,使大家对与自身健康密切相关的日常护理、防病、治病常识有了更具体的了解,增强了大家关爱自己、关爱健康的自我保健意识。

撰稿、摄影:王方圆 李树龙 席满意 审核:陈兴义