重安全 保稳定--石油化学工程学院召开“中秋、国庆”双节节前班主任工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-26浏览次数:0

为进一步落实学校关于“中秋、国庆”假期安全稳定工作,9月25日下午,石油化学工程学院在化工楼309召开班主任工作会议,安排部署“双节”期间学生管理工作,主管学生工作副院长、全体辅导员、班主任参加会议。

会上,主管学生工作副院长对“双节”长假期间的工作做了具体的安排,要求假期值班班主任要严格履行职责,全体班主任必须在节前召开一次假期安全工作会议,主要明确夜不归宿、三网一传、酗酒滋事、恋爱问题、心理健康等,且做好会议记录,做好学生离校去向统计工作;假期结束后,10月6日晚上19时前,做好返校学生清查工作。最后,又强调了实习学生管理、奖助学金评定和学生请假手续办理等问题。

会后,各辅导员分别就近期学生管理、学费缴纳、节假日离返校登记、24届学生就业等工作进行了交流探讨。

此次会议的召开,使全体辅导员和班主任明确了“双节”假期的工作任务和职责,为度过一个安全详和的假期,更好地加强班级管理以及学风建设奠定了坚实的基础。

撰稿、摄影:孙胜利 席满意 审核:陈兴义