月满中秋 喜迎国庆——石油化学工程学院组织开展“大美甘肃”旅游宣传推介活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-26浏览次数:0

为大力宣传“大美甘肃”城市文化旅游品牌,提高广大师生对甘肃的深入了解,进一步弘扬中华优秀传统文化,2023年9月25日晚,石油化学工程学院在石化楼举办“贺中秋 迎国庆”大美甘肃旅游宣传推介活动。

宣传推介活动以小组讲演的形式进行,推介会上,针对中秋、国庆旅游出行需求,各参赛小组利用PPT、视频等多种讲演形式对全省金秋旅游目的地进行了集中推介,推出了“交响丝路·如意甘肃”的历史之美、山河之美、文化之美,这里有世界文化遗产敦煌莫高窟、天水麦积山,“天下第一雄关”嘉峪关,独具神韵的鸣沙山月牙泉,千古绝唱的阳关、玉门关......但甘肃的美不止如此。现场气氛热烈、活动形式多样,向广大师生宣传推介了甘肃丰富的旅游文化资源和特色文化旅游产品,全面展示了甘肃文化旅游的独特魅力和良好形象。

此次活动让同学们更加了解了甘肃的万里豪情,千尺柔肠,深化了同学们对甘肃旅游文化的认知,大家一致认为,甘肃是大自然挥洒出的一屏油彩画卷,需要用眼睛去发现、用脚步去丈量!

撰稿、摄影:王方圆 李树龙 席满意 审核:陈兴义