踔厉奋发 勇毅前行--石油化学工程学院组织学生干部参观兰州石化公司国防教育基地

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-28浏览次数:1

为提高大学生国防意识,激发爱党爱国爱军热情,鼓励大学生参军报国,9月26日下午,石油化学工程学院组织学生干部参观兰州石化公司国防教育基地,进一步普及高校学生国防教育。

在国防教育展厅,一件件实物、一篇篇手稿、一幅幅照片仿佛将历史再次呈现在我们眼前,让同学们直观的感受了昔日战火纷飞的情形,也从内心深处领悟到当时共产党人保家卫国的雄心壮志,树立了爱国主义情怀。同学们近距离参观了国产航母山东舰、094型核舰艇和99式主战坦克等武器装备模型,大家都非常新奇,兴致勃勃听取讲解员的介绍,更有不少大学生现场积极提问,了解国防装备相关知识。

通过开展国防教育活动,不仅为同学们普及了国防知识,增强了国防观念,厚植爱国主义情怀,弘扬爱国主义精神,而且还进一步激发了同学们努力学习科学文化、报效国家的精神动力。

撰稿、摄影:孙胜利 马卓云 席满意 审核:陈兴义