学业务,增本领,促提升——石油化学工程学院召开石油化工技术专业群建设业务能力提升专题学习会

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-11浏览次数:3

扎实推进三抓三促行动,持续提升学院教师专业技术水平,认真落实终身学习理念,1010石油化学工程学院开展石油化工技术专业群建设业务能力提升专题学习会学院党政领导班子及全体教师参加会议会议由学院党总支书记主持

会上集体学习了加强高校师德师风建设工作的重要性,牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师结合学院年度工作任务重点,分别从“双高计划”改革任务、“双高计划”绩效评价、“双高计划”他山之石、“双高计划”建设分享、“双高计划”未来思考四个方面,深度分析了“双高计划”改革任务的要义,围绕石油化工技术专业群建设背景、建设目标与建设情况等方面展开专题学习,主要针对专业群的九大建设任务和26个子任务的年度完成情况及待完成任务进行系统学习。通过学习,各教研室将对照专业群建设年度任务表进一步细化任务分工,认真梳理本年度专业群建设进度、专项资金投入与使用、建设成效、已取得标志性成果以及存在的主要问题等。针对已完成的建设任务,进一步优化相关佐证的展示形式,并点对点将收集任务分配至个人;针对未明确的建设任务,厘清其重点难点,布置相关任务;针对未完成的建设任务,开展问题分析并明确了后续建设方向。

学院党总支书记强调,石油化工技术专业群建设是学院的重点项目,各教研室要紧盯未完成建设任务,针对问题,制定整改方案,强化责任意识,分析问题原因,提出整改举措,高质量完成专业群建设年度工作任务;全体教师要以本次学习为契机,不断强化业务学习,持续提升素质本领,努力把自己锤炼成为政治强、业务精的高素质专业教师。要明确攻坚目标和工作责任,坚持对标对表、锚定重点,强化通力协作、靠前服务,集全院之力有组织高质量地推进专业群建设工作,保质保量完成2023年专业群有关建设任务落实落地,以标志性成果创建凸显专业群优势特色。

(撰稿:张歆婕  摄影:李树龙  审核:陈兴义)