“一舍之长 温暖护航”——石油化学工程学院开展宿舍长专题培训会

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-13浏览次数:7

为进一步提升宿舍长队伍整体素质和工作能力,帮助宿舍成员营造文明、温馨、和谐、友爱的生活环境,更好地实现宿舍小家管理。10月11日晚,石油化学工程学院在化工楼309组织开展“宿舍长专题培训会”,学院所有宿舍长参加此次培训。

培训会上,学生管理老师带领全体宿舍长学习了《宿舍长职责》、《宿舍管理“十不准”》、《宿舍文明公约》、《学生公寓宿舍卫生安全标准》等相关文件要求,并围绕“心理健康标准”、“人际交往原则”、“人际交往策略”展开专题讲座,分析了高校学生宿舍人际关系矛盾的产生原因、造成的影响、改善的必要性及对策。会议最后,老师再次针对宿舍用水、用电、用火安全等方面进行重点强调,并要求宿舍长明确岗位职责,树立主动服务意识,发挥模范引领作用,关心宿舍成员,守牢安全底线,努力构建友爱和谐安全的文明标兵宿舍。

此次培训会进一步夯实了宿舍长职责,有利于“一舍之长”的管理和服务工作,也为健全“一站式”学生社区建设中班舍管理体系打好了坚实基础,助力培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

撰稿、摄影:孙胜利 李佳琦 席满意 审核:陈兴义