请党放心 强国有我——石油化学工程学院邀请战斗英雄马自勇作事迹报告

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-19浏览次数:3

10月18日下午,石油化学工程学院特邀兰州石化公司武装部军事科长、作战一等功臣马自勇,在西区报告厅作“请党放心强国有我”的战斗英雄事迹报告。石油化学工程学院辅导员及2022级220名入党积极分子参加报告会。

会上,马自勇做了“为党和人民奉献牺牲是革命军人最大的荣耀”战斗英雄事迹分享。他向师生回溯了38年前老山前线战役中惊心动魄的激战场景,重塑了中国人民解放军保卫人民、守护和平、捍卫国家主权和领土完整,不怕牺牲、英勇战斗的无畏精神,诠释了人民子弟兵忠诚于党、忠于祖国、忠于人民的铮铮誓言。他说,荣誉只代表过去,生命不息奋斗不止,当代青年要有境界有追求,让自己的人生有尊严有价值。“当前幸福生活来之不易”“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”……慷慨激昂的话语,激发起石化学子热爱和平、奋发图强、自强报国的家国情怀。

会后,广大师生纷纷表示,战斗英雄马自勇作为一名老军人,为国防和军队建设牺牲奉献青春,为强军兴军事业不懈努力,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩;激励广大青年学生厚植甘为党和人民牺牲奉献的无畏精神、忠诚担当的忘我精神、勇毅顽强的“冲锋”精神,将用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

撰稿、摄影:孙胜利 李佳琦 席满意 审核:陈兴义