聚焦专业群建设,凝聚发展力量——石油化学工程学院开展博士教师座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-19浏览次数:3

10月17日下午,石油化学工程学院在化工楼党员之家召开博士教师座谈会。本次座谈会旨在深化“双高计划”高水平专业群建设,推动职业本科教育发展,促进科研与技术服务的紧密结合。学院党政领导班子及全体博士教师参加会议。

座谈会上,学院院长首先从“双高计划”石油化工技术专业群建设的角度阐述了专业群建设的意义和目标。她强调,专业群建设不仅是学院发展的重要战略,更是提升学生培养质量和拓展教师发展空间的重要途径。博士教师要充分发挥专业优势,积极开展技术服务,主动思考技术成果转化,让科研成果落地,实现产教融合、工学结合,以技术服务为引领推动教师科研与教学相长。

随后,学院各副院长结合各自分管工作,就专业建设、职业技能大赛、校企合作项目、双创工作及学生管理等方面展开了深入交流。博士教师们也纷纷结合自己的专业背景和科研工作,就如何提升教学水平、加强学科建设、提高人才培养质量等方面进行了交流分享。大家一致认为,应积极拓展与企业的合作,共同推动科研成果转化,将企业前沿技术融入专业课程促进产学相通,以更好地服务产业和学生。

会议最后,学院党总支书记对座谈会进行了总结。他强调教师要以立德树人为根本任务,鼓励教师们善用信息化教学手段,提高教学质量。并表示学院将进一步强化服务意识,全力支持教师科研工作的发展,通过科研助力教师专业发展及专业内涵建设。希望全体教师团结一致向前看,齐心协力谋发展,做大做强特色优势专业,实现双高专业群建设的高质量发展。

撰稿:张歆婕 摄影:李秀壮 审核:陈兴义