石油化学工程学院与新疆青松建材化工集团等企业举行校企合作交流会

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-19浏览次数:1

为进一步深化产教融合、校企合作,10月18日,石油化学工程学院与新疆青松建材化工集团及青岛嘉立晟化学有限公司在西固校区召开校企合作交流会议。新疆青松建材化工集团总经理王建清、青岛嘉立晟化学有限公司董事长倪大勇等一行五人,石油化学工程学院党政领导班子及高分子教研室教师参加了会议。

(交流会现场)

会上,学院院长首先对王建清一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院师资力量、专业建设、实训基地建设、师生技能大赛、社会培训与服务等基本情况。随后,学院党总支书记介绍了学院服务石化行业的办学实力及取得成效。他表示,学院和青松建材化工、嘉立晟化学未来具有广阔的合作前景,在今后的合作中,学院将紧盯企业人力资源需求和产业升级改造需要,积极参与企业员工培训、技术改进、产品研发等工作,努力建立更深层次的合作关系。

王建清、倪大勇分别介绍了企业基本情况,并向老师们提出了校企合作的基本诉求,企业目前深耕PVC产业,但存在自动化程度低、产品单一、员工专业素质不高等问题,希望通过技术路线改进、产品多样化及员工能力提升来加强企业核心竞争力。此次校企合作交流会对于推动产教融合具有非常重要的意义,希望校企双方以此为起点,积极发挥各自优势,在人才培养、技术革新、产品研发等领域加强合作,推动校企双方共同发展。

会后,企业一行人参观了学院实训基地,并就校企合作、人才培养等方面与学院老师进行了深入交流。

(实训基地参观交流)

撰稿:张海亮 摄影:张雅迪 审核:陈兴义