青春无限 爱在行动——石油化学工程学院开展“志愿服务进社区”活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-19浏览次数:0

为引导我院学生积极参与志愿服务活动,让学生在志愿服务中绽放青春风采,石油化学工程学院青年志愿者协会于2023年10月17日上午前往西固区南苑小区开展“青春无限 爱在行动”志愿服务进社区活动。

扶老养老传家久,尊老敬老世泽长。本次志愿服务活动主要面向社区内的老年人,帮助他们归置屋内用品、清除卫生死角、洗晒衣服被褥、擦拭窗户桌椅、清洁抽油烟机等,给老人一个干净、卫生、健康的居住环境。除了帮助老人打扫住处外,志愿者们还与大家开展了一些操作简单、效果较好的小游戏,为大家送去了快乐和温暖。

赠人玫瑰,手有余香。尊老爱老是中华民族的传统美德,本次活动让更多的大学生认识到了志愿活动的价值和意义,体会到了劳动带来的快乐。活动后,同学们一致表示,在今后的学习和生活中要大力发扬志愿精神,通过志愿活动为别人提供帮助,在帮助他人的过程中收获快乐。

撰稿、摄影:王方圆 席满意 审核:陈兴义