关注心理健康 助力学生成长——石油化学工程学院开展心理健康演讲大赛

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-19浏览次数:0

为进一步提高我院学生的心理健康意识,培养积极健康的心理品质,引导大学生快速适应大学环境,树立正确的人生观、世界观、价值观。石油化学工程学院于2023年10月18日在化工楼党员之家举办了以“我和你,心连心”为主题的心理健康演讲比赛。

本次活动通过前期宣传,吸引了大量的同学参加了本次比赛。参加比赛的选手们围绕关爱心理健康的主题,富有感染力地表达自己的观点,精彩的演讲赢得了在场同学们的阵阵掌声。在场评委结合主题内容、语言表达、现场效果、形象风度等多方面进行综合打分,并进行了针对性点评,最后,结合综合表现选出来了本次活动的冠军、亚军和季军。

通过本次比赛,同学们切实体会到心理健康的重要性,认识到心理健康对今后学习和生活的影响。同时通过本次比赛给同学们提供了一个展示自我、提升自我的机会和舞台,通过心理健康演讲大赛,既充实了学生的心理健康知识,同时也锻炼了学生的综合素养。

撰稿、摄影:王方圆 席满意 审核:陈兴义