倾听学生心声 共创美好石化--石油化学工程学院开展2023级学生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-21浏览次数:0

为了深入了解新生的学习生活,以及学生对学院发展建设的建议,10月19日下午,石油化学工程学院召开2023级学生座谈会。学院党总支书记、院长、副院长、辅导员、教学秘书,以及2023级学生代表参加座谈会。会议由主管学生工作的副院长主持。

座谈会上,学院党总支书记首先明确了召开此次学生座谈会的目的和意义。他指出,本次学生座谈会是学校教育教学、日常管理、学习生活反馈的一个重要环节,目的是听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,进一步改善学习环境和提高管理水平,为学生健康、快乐、高效的学习生活奠定良好的基础。

座谈中,来自不同班级的学生代表踊跃发言,他们畅谈了自己在学校内的学习生活、成长经历、食堂就餐、住宿环境、教学设施、文体活动、学风建设、学生服务等多方面内容,提出了宝贵建议和意见。期间,学院领导与学生们进行了亲切的交流互动,与会辅导员详细记录、仔细倾听,并针对部分具体问题进行了现场解答。

听取完学生的发言后,学院院长对学院教学情况、师资力量、实习实训、技能双创等各方面进行了介绍。最后,党总支书记表示,对学生们提出的意见和建议,学院将进行梳理研究、尽快解决,争取为学生创造更好的学习生活环境。他鼓励学生,技能是立身之本,大家要校准定位,立足基层建功立业,争做行业企业工匠。在场同学也纷纷表示,学习不能单纯依靠老师的教,更需要学会自己去学,增强自主学习能力。

此次座谈会为学院和学生搭建了和谐的交流平台,促进了沟通、增强了了解、加深了感情,对学生教育教学工作整体优化提升有着积极的推动作用。

撰稿、摄影:孙胜利 李佳琦 席满意 审核:陈兴义