石油化学工程学院启动“一学五查双促进”素质提升月活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-21浏览次数:0

为全面贯彻落实学校《关于开展“一学五查双促进”素质提升月活动通知》(学字[2023]59号)精神,加快本科职业教育改革发展步伐,增强大学生思想政治教育、强化学生日常管理,石油化学工程学院全面开展“一学五查双促进”素质提升月启动活动。学院领导、辅导员、班主任及21级、22级23级全体学生参加了此次活动。

此次活动,成立了以学院党总支书记为组长的领导小组,提出了高标准、高质量的活动要求,并进行广泛宣传动员,全员参与教育活动。

10月17日,学院主管学生工作的副院长组织召开了“一学五查双促进”素质提升月活动启动仪式,在团学干部、班级学生干部、学生入学积极分子层面上做宣传教育动员,要求广大学生干部要走在前列,起到正风肃纪、以身示范的带头作用。

10月19日早操时间,辅导员组织全体学生召开了动员大会,学习了“一学五查双促进”实施方案,对“活动”提了要求,从学生层面上动员在校学生积极参与到“活动”之中。

10月19日中午,辅导员组织召开了学生会干部、各社团负责人动员安排会,从学生干部层面上做了安排部署,教育学生干部认真履行职责,做好学生的“传、帮、带”工作。

没有规矩、不成方圆。以“一学五查双促进”活动为契机,广泛开展学习校纪校规等各项规章制度,严查学生上课纪律;严明学生日常行为规范;堵塞安全管理漏洞,规范学生校园文明行为养成,提高学生素质教育质量。

摄影:李佳琦 撰稿:李胜泥 席满意 审核:陈兴义