浙江石油化工有限公司现代学徒制班座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-21浏览次数:0

为贯彻党的二十大关于深化产教融合和校企合作的精神,推进现代学徒制人才培养模式的实践与改革,石油化学工程学院于2023年10月17日在化工楼309召开了现代学徒制班级校企座谈会。

浙江石油化工有限公司乙烯化工事业部总经理陈国刚,介绍了企业的现状、地理位置和发展前景。通过浙石化负责人讲述,了解到该公司是一家由民营控股、国营参股的混合所有制企业,是中国(浙江)自由贸易试验区打造油品全产业链,落实“三基地一中心”发展战略的重要依托工程,肩负着推动区域经济发展、优化全国石化产业布局的职责和使命。随后同学们提到实习期间和转正以后的待遇以及到浙石化后续的发展问题,浙石化负责人都给予逐个答疑。企业负责人和辅导员鼓励同学们在校期间好好学习专业知识和技能,只有学好专业知识,强化专业技能,才能在化工企业展现石化学子的风采,才能成为大国工匠。

座谈会后,同学们也深刻理解了现代学徒制的内涵现代学徒制是传统学徒培训与现代职业教育相结合,是学校与企业联合招生招工,教师与师傅联合传授知识技能,工学交替的新型培养模式。这次座谈会对于个人的成长具有很大的促进作用,对于个人的成长和职业发展具有非常重要的意义。

撰稿、摄影:孙胜利 李佳琦 席满意 审核:陈兴义