“宿”说青春 “寓”见美好——石油化学工程学院开展文明宿舍评比活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-24浏览次数:0

为增强学生的文明修养,提高自理能力,培养我院学生养成良好的生活习惯,同时增强宿舍成员之间的凝聚力,石油化学工程学院于10月19日开展了以“宿”说青春,“寓”见美好为主题的文明宿舍评比活动,本次活动是希望为大家营造一个安全、文明、健康、和谐的宿舍环境,提升宿舍的精神风貌。

本次活动由我院管理部组织举办,通过前期准备,邀请了辅导员老师以及往届学生干部进行评比打分,本次评比主要是根据《兰州石化职业技术大学学生宿舍内务整理标准与宿舍文明规范要求》中的要求进行的,在评比过程中达到一清楚,二整洁,三干净,四条线的标准,即宿舍整体要清楚,地面床铺要整洁,桌面、墙面、床单要干净,鞋、毛巾、水壶摆放成一条线,活动后,辅导员老师、学生干部一起评选出了文明宿舍及优秀个人。

此次文明宿舍的评选,激发了同学们维护宿舍环境的积极性,营造了积极健康的宿舍氛围,让同学们真正体会到“自我教育、自我管理、自我服务”的意义,让宿舍文明建设迈上新台阶,为同学们的全面发展打下坚实的基础!

撰稿、摄影:李佳琦 王方圆 席满意 审核:陈兴义