石油化学工程学院召开班主任工作会暨23级班主任工作目标责任书签订仪式

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-26浏览次数:0

为进一步做好学生管理工作,10月23日下午,石油化学工程学院在化工楼二楼党员之家召开班主任工作会,并与23级班主任签订了工作目标责任书。学院领导以及全体辅导员班主任参加会议。

会上,学院党总支书记强调了“一学五查双促进”素质提升月活动时间节点和工作重点,并就班主任工作提三点意见:一是要正确认识班主任工作的重要性。班主任是学生健康成长的引领者,起着导向引领作用;班主任是学校决策的执行者,走着贯彻落实作用;班主任是家庭学校关系的调节者,起着桥梁纽带的作用。二是正确对待班主任工作面临的问题。主要体现在,学生对班主任工作要求更高、家长对班主任工作的期望值更高、环境对班主任工作影响更大。三是,对班主任的工作提出要求:端正态度,乐于奉献;提高师德,凝炼人格;倾注情感,转变理念;提高素质,讲究艺术。

随后,主管学生工作的副院长介绍了专职辅导员的职责分工;通报了近期学生违纪情况,并强调了学生管理工作的重点;对近期的“一学五查双促进”素质提升月活动、23级学生心理问题筛查情况,进行了安排部署。主管实习学生管理的副院长学习了学校《实习指导老师考核办法》,着重强调了21级专科学生的实习管理,要求实习指导老师要定期联系企业,及时对学生打卡签到、日报、周报、月报进行审批。他还强调了21级本科班级的技能取证工作。

会后,学院党总支书记与2023级新生班主任逐一签订了《班主任工作目标责任书》。各位班主任郑重承诺,履职尽责,干好班主任各项工作,助推学院学生班级教育管理工作再上新台阶。

撰稿、摄影:孙胜利 席满意 审核:陈兴义