石油化学工程学院在甘肃省第五届黄炎培职业教育创新创业大赛中荣获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-03浏览次数:0

2023年10月28日,由中共甘肃省统战部、甘肃省教育厅、甘肃省人社厅、甘肃中华职教社主办的甘肃省第五届黄炎培职业教育创新创业大赛在我校新区校区举办,本次大赛共有全省47所大中专院校及应用型本科院校参加,106个项目入围甘肃省决赛进行角逐。

本次大赛以“职教育工匠·双创筑未来”为主题,涉及化工、文旅、农业、生态等多个领域,经过校级初赛的层层选拔,我院高职组3个项目以及本科组2个项目进入省赛。每个项目团队在学院领导、指导老师和学校创新创业中心的指导和帮助下,对项目材料进行了多次的修改和完善,经过充分准备以及激烈角逐,最终我院胡甫嵩老师指导的项目《助力农业可持续发展一种新型耐盐保水剂的研制与应用》荣获甘肃省一等奖,其余四个项目也分别收获了两个二等奖和两个三等奖的好成绩。

大赛通过“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的形式,成为展示职业学校创新创业教育成果的重要品牌,深化了职业院校创新创业教育改革,促进职业院校学生的全面发展。希望我院学生积极参与此类活动,将自己打造成“谋个性之发展,为个人谋生之准备,为个人服务社会之准备,为国家及世界增进生产力之准备”的新型人才。

撰稿、摄影:王方圆 席满意 审核:陈兴义