青春志愿行,“助人”也“育己”——石油化学工程学院开展交通安全志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-03浏览次数:0

为引导我院学生积极参与志愿服务活动,提升我院学生的精神素养与实践能力,达到“助人”和“育己”的双赢,石油化学工程学院爱溢青年志愿者协会于2023年10月29日在西校区校门口开展了交通安全志愿服务活动。

活动开始前,志愿者们通过发放小卡片、现场布置展板等形式为过往的行人普及了交通安全知识,随后志愿者们身穿红马甲对乱闯红灯、逆向行驶等不文明行为进行劝阻,引导过往市民遵守交通法规,文明出行。活动中,除了对不文明行为进行劝阻外,志愿者们对校门口乱停乱放的共享单车进行了规整,以自身行为倡导大家争做文明市民。

青春志愿行,“助人”也“育己”。大学生志愿服务活动是学生从学校走向社会的重要途径,希望我院学生在雷锋精神和志愿服务精神的引领下,积极参与各项志愿服务活动,将青春之花绽放在祖国需要的地方。

撰稿、摄影:王方圆 李佳琦 席满意 审核:陈兴义