诵读经典,飞扬青春—— 石油化学工程学院举办“声色中国之我心中的祖国”朗诵比赛

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-12浏览次数:1

为弘扬中华民族优秀的传统文化,激发我院学生的爱国热情,营造良好的爱国主义氛围,石油化学工程学院天鸣口才协会于2023年11月11日晚在西校区化工楼党员之家举办了以“声色中国之我心中的祖国”为主题的朗诵比赛。

我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落......在天鸣口才协会成员的集体朗诵下拉开了本次活动的序幕。本次活动以“我心中的的祖国”为主题,同学们选材丰富,内容详实,其中张琪明同学讲述了在抗击新冠肺炎疫情时,无数“抗疫英雄”“最美逆行者”纷纷涌现,体现出中国特色社会主义制度的优越性;王克凡同学带来的题为《盛世中国》的朗诵更是将比赛推向了高潮,他以青年视角讲述了过去几年中国在各行各业中取得的飞速发展,展望了祖国发展的美好愿景;同学们认真聆听,现场掌声不断,经过一个多小时的激烈角逐,最终王克凡同学带来的作品获得了大家的一致好评。

本次活动丰富了同学们的校园生活,提升了同学们的朗诵能力,同时激发了大家的爱国热情,增强了民族自豪感。

撰稿、摄影:李佳琦 王方圆 席满意 审核:陈兴义