远离违规电器,维护宿舍安全——石油化学工程学院开展宿舍安全主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-17浏览次数:0

为保障我院学生宿舍用电安全,规范学生日常用电行为,杜绝在宿舍使用违规电器现象,提高学生安全意识,石油化学工程学院于2023年11月16日晚在化工楼310开展了宿舍安全主题教育活动。全体团学干部及新生班长参加了此次活动。

当晚,活动现场陈列了小型电煮锅、卷发棒、劣质充电宝等违规电器的实物和照片,教室的大屏上也播放着高校学生宿舍火灾案例视频,通过观看实物及视频的形式,让学生能够更加清晰地了解违规电器的种类和危害,从而敲响安全警钟,帮助其树立正确的安全观念。来自石油化工222班的刘中正同学表示,通过这样的形式让他们对违规电器有了更为具象的理解,其安全观念较之以往发生了明显的改变。活动结束后,同学们纷纷在宿舍安全承诺书上签名,以坚定自己不用违规电器的决心,坚决信守自己的承诺,并且表示一定将今天的所见所学带回宿舍,传达给更多的同学。

本次活动为学生敲醒了安全警钟,筑牢宿舍安全墙,让学生深入了解使用违规电器的危害,为共同打造安全舒适的宿舍环境奠定良好的基础。

撰稿、摄影:李佳琦 王方圆 席满意 审核:陈兴义