蓄力赋能 筑梦石化--石油化学工程学院开展学生干部素质提升活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-23浏览次数:1

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部综合素质、提升工作能力,石油化学工程学院于2023年11月21日下午在西区报告厅开展学生干部素质提升活动。

会上,主管学生工作的副院长首先指出了本次培训会的目的及意义。负责日常管理工作的辅导员就目前学生的早操、晚自习及上课情况做了简要说明,并就如何做好班干部的日常工作给予了建议。负责资助工作的辅导员就我院学生奖助学金资助政策及奖助学金的发放进行了详细解读。负责学生综合管理工作的辅导员就目前我国征兵政策及宿舍管理条例进行了说明,鼓励同学们积极响应国家政策参军入伍,报效祖国。负责招生就业工作的辅导员从职业生涯规划、专业前沿等方面进行了指导,并就目前我院学生信息以及就业情况进行了通报。负责团学工作的辅导员指出了目前团学干部中存在的问题,并根据团学守则对广大团学干部提出了更高的要求。

最后,负责学生日常管理工作的副院长从学生思想品德素质、综合能力素质、强健体魄素质以及积极心理素质四个方面对广大的学生干部提出了更高的要求和希望,他勉励广大学生干部要营造“风清气正、团结务实、开拓创新、勇争一流、知行合一”的风气,树立全心全意为组织工作、为同学服务的思想,在学习中工作,在工作中锻炼,在锻炼中成长,争取早日实现自己的人生价值。

通过本次学生干部培训活动,学生干部思想得到统一,相信全体学生干部定能学有所获,学以致用,在今后的工作中再接再厉,不断提高综合素质和工作能力,为学院学生工作的长足发展贡献自己的力量。

撰稿、摄影:李佳琦 王方圆 席满意 审核:陈兴义