石油化学工程学院开展“清朗·网络戾气整治”专项行动动员

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-23浏览次数:0

为了认真贯彻落实中央网信办2023年“清朗·网络戾气整治”专项行动精神,维护良好网络生态,切实保障广大师生的合法权益,11月21日上午石油化学工程学院在大操场启动了“清朗·网络戾气整治”专项行动动员,2400多名学生参加启动大会。

会上,一是张帖宣传标衙,广泛宣传“清朗·网络戾气整治”专项行动的重要意义,营造从严打击恶意攻击谩骂、挑起群体对立、宣泄极端情绪等突出问题的氛围。二是动员广大学生明确“清朗·网络戾气整治”专项行动的目标任务,安排我院学生从七大版块开展“网络戾气”自查自纠,整治网络戾气容易滋生的重点环节,营造风清气正的网络空间。三是召开学生干部安排会。会上、副院长席满意针对网暴突出问题进行举例说明,用一桩桩隐藏在键盘背后的网暴行为说明大力整治污染毒害网络生态及网络暴力刻不容缓。首先从学生干部做起,自查违规账号、群组和平台。广大学生积极响应“清朗·网络戾气整治”专项行动号召,积极表明态度,坚决支持“清朗·网络戾气整治”专项行动,以身作则抵制网络戾气,构筑起理性表达的网络空间。

净网绝非一朝一夕,必须高悬法治亮剑,最大力度铲除“网络戾气”滋生土壤。要求广大学生齐心协力,拿起法律武器维护自身权益,共同营造一个风清气正、天朗气清的网络空间。

(摄影:李佳琦、撰稿:李胜泥、席满意、审核:陈兴义)