民族团结一家亲,结对同心向前行——石油化学工程学院开展学生干部与少数民族学生结对帮扶活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-23浏览次数:0

为贯彻落实国家关于加强民族团结,促进区域协调发展的方针政策,帮助我院少数民族同学迅速融入石化大家庭,石油化学工程学院于2023年11月21日晚在化工楼举办“民族团结一家亲,结对同心向前行”活动。我院少数民族学生代表与部分学生干部参加了此次活动。

活动伊始,负责团学工作的王方圆老师向到场的学生表示欢迎,并就此次活动的目的及意义做了说明。到场的同学首先用普通话及方言做了简要自我介绍,拉近了彼此距离,缓解了大家紧张的心情。随后,团学干部为每个少数民族同学代表发放了爱心卡片,让大家写下入校以来在学习、生活中遇到的困惑。来自化工智能制造221班的张文奎代表学生干部发言,他表示愿意认真、负责的帮助每一个少数民族同学,让他们更好的融入石化学院这个大家庭。分析检验231班的热普凯提同学代表少数民族同学发言,对学院老师给予的关心表达了感谢,并表示将不辜负老师的期望,勤奋学习,回报学院。活动最后,由水处理231班的努尔曼古丽同学和分析检验231班的热普凯提同学为大家带来了精彩的新疆舞,大家在轻松愉快地氛围中结束了此次活动。

本次活动充分体现了学院对少数民族同学的关心和关爱,为少数民族同学的成长提供了积极导向和切实帮助,增强了少数民族同学的幸福感和获得感。

摄影:李佳琦 撰稿:王方圆 席满意 审核:陈兴义