情暖校园,感恩有你——石油化学工程学院举办“感恩中,与爱同行”演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-23浏览次数:1

为弘扬中华民族传统美德,倡导我院学生常怀感恩之心,营造良好的校园风尚,石油化学工程学院于2023年11月22日晚在化工楼举办了“感恩中,与爱同行”演讲比赛。

本次比赛,经过精心的准备和布置,共有6位同学脱颖而出进入院赛。首先上场的是石油化工233班的王祎同学,他带来的演讲题目是《感恩父母》,王祎同学声情并茂、慷慨激昂地说:“感恩敬孝,一直是中华传统之美德,更是做人的基本准则,作为大学生更要胸怀感恩敬孝之心,用实际行动去回报我们的父母”。他的演讲铿锵有力,赢得现场观众阵阵喝彩。“因为一场疫情,有些医护人员牺牲了生命,牺牲小家保卫大家,感谢白衣天使们为我们付出的一切......”石油化工233班的李宏伟同学带来的《感恩逆行者》更是深深的打动了台下的同学,让人潸然泪下。同学们围绕着“感恩”这个话题,结合亲身经历、生活案例,表达着自己的感激之情。最终,石油化工233班的王祎同学获得了本次演讲比赛的冠军。

本次演讲比赛的顺利开展,为同学们搭建了一个展示自我的平台,使同学们意识到常怀感恩之心的重要性,彰显了石化学子朝气蓬勃的精神风貌。

摄影:李佳琦 撰稿:王方圆 席满意 审核:陈兴义