弘扬劳动精神,共享美好校园---石油化学工程学院开展校园清扫活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-27浏览次数:1

为进一步培养大学生树立正确的劳动观念,养成良好的劳动习惯,石油化学工程学院于2023年11月26日下午在西校区开展了校园清扫活动。全体团学干部及我院志愿者协会成员参与了此次活动。

当天下午4点,参加本次校园清扫活动的全体成员于化工楼下集合完毕,同学们领取劳动工具后迅速开始劳动。不一会,校园里布满了手持劳动工具的同学们,有人拿着铁叉和扫帚、认真清扫落叶,有人负责双手捧起聚积的落叶,也有人负责撑开一个个垃圾袋,共同完成地面垃圾清扫工作......冬日寒风阵阵袭来,但同学们的热情丝毫不减。在短短几十分钟后,早已被落叶铺满的校园焕然一新,垃圾桶旁掉落的垃圾也不见踪影,留下的是干净整洁的校园,和沉浸在热情劳动中的同学们。

通过校园清扫活动,增强了志愿者们的服务意识,发扬了吃苦耐劳的优秀品质,激发了同学们对于共建美丽校园的信心,为后续劳动育人系列活动的顺利开展创造了有利条件。

摄影:李佳琦 撰稿:王方圆 席满意 审核:陈兴义