心怀梦想 追求卓越--石油化学工程学院邀请杰出校友李峰峰做个人事迹报告

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-02浏览次数:0

为弘扬工匠精神,帮助学生树立正确的人生观、价值观和择业观,营造技能成才、技能报国的学习氛围。石油化学工程学院于12月1日晚,邀请中国石油兰州石化特级技师、2009届优秀校友李峰峰做题为“心怀梦想 追求卓越”的个人事迹报告。会议由主管学生工作的副院长主持。

报告会上,李峰峰从个人工作经历、大赛经历、技能成才和学生寄语等多个方面进行了讲述。他说,干工作首先要日积月累、持之以恒。技术技能是炼厂安身立命的根本,工作标准有多高,技术就应该有多强。其次是干好干精、学以致用。要经常查阅专业书籍、操作规程、技术手册,要把理论知识与具体实际相结合,才能有驾驭装置运行的能力。最后是爱岗敬业、脚踏实地。“干一行、爱一行、专一行、精一行”,要着眼于细节,在实干中增长技艺本领。

不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。经过十多年如一日的勤奋专研,李峰峰获得了中石油第二届技术技能大赛金奖。他的个人奋斗经历,鼓舞着现场的每一位同学,大家一致表示,要学好理论、苦练技能、校准定位,力争早日成为石油化工领域的高素质技术技能人才。

个人资料:李峰峰,男,中共党员,2009年毕业于兰州石化职业技术学院石化系,当前在炼油运行三部常减压蒸馏装置工作。2017年取得中石油常减压蒸馏工种技师资质;2018年获得中石油班组长竞赛第一名并取得中石油常减压蒸馏工种高级技师资质;2021年从事生产运行管理;2022年被聘为中石油常减压蒸馏工种特级技师;2023年获得中石油第二届技术技能大赛中摘得金奖。工作期间先后获得过“甘肃省技术能手”、“甘肃省向上向善好青年”、“集团公司技术能手”、“公司十大杰出青年”、“公司最美一线员工”、“公司模范共产党员”、“公司优秀技术革新能手”、“公司模范班组长”等多项荣誉称号。

撰稿、摄影:席满意 审核:陈兴义