携笔从戎 建功军营--石油化学工程学院开展征兵动员系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-07浏览次数:1

为进一步落实学校关于大学生征兵工作相关要求,积极动员大学生应征入伍,帮助学生了解征兵政策,石油化学工程学院于2023年12月3-6日开展征兵动员系列活动。

“保家卫国终不悔,绿色军营献青春”“我参军,我骄傲,我为石化大学争荣耀”......学院组织学生在室内外、宿舍区等多个地方,通过征兵横幅悬挂、老师宣讲等多种方式介绍参军政策。

志向国防,勇扛大旗;携笔从戎,铁血铸梦。学院组织学生在班级教室,观看征兵宣传视频,深入学习《甘肃省激励大学生等参军入伍的政策措施》,了解了复学(入学)、国家资助学费、考试升学加分、免修军事技能、放宽退役大学生士兵复读转专业限制等多方面的政策。

祖国的繁荣,需要有人守护,个人的成长,需要历经磨砺。在下沉广场上,主管学生工作的副院长进行了现场征兵动员,他讲到,依法服兵役是中华人民共和国每一个公民义不容辞的责任和义务,军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。当兵的历史是一笔不可多得的宝贵财富,参军报国既是磨砺人生、实现梦想的重要途径,更是热爱祖国、报效国家的高尚行为。谁选择了军营,谁就选择了光荣,选择了责任。

一顶军帽顶的是责任,一身戎装穿的是庄严,一双军鞋走的是神圣,一个军人担的是使命。通过本次征兵系列活动,有效地解答了学生对参军政策的疑惑,坚定了学生参军入伍的决心,更好的激发了学生参军的积极性,为2024年征兵工作开展奠定了坚实的基础。

撰稿、摄影:孙胜利 李佳琦 席满意 审核:陈兴义