弘扬宪法精神 坚定宪法信仰——石油化学工程学院学生党支部开展宪法学习主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-09浏览次数:9

为全面学习贯彻党的二十大精神,增强学生党员的宪法意识和法治观念,2023年12月8日,石油化学工程学院学生党支部开展了以“弘扬宪法精神 坚定宪法信仰”为主题的宪法学习主题党日活动。

活动中,学生第二党支部书记组织学生党员系统学习了《中华人民共和国宪法》,进一步宣传习近平法治思想,引导学生党员树立“国无法不治,民无法不立”的意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,感受宪法力量,领悟宪法精神,坚定法治信念。本次活动紧密围绕学宪法讲宪法主题,以弘扬宪法精神为宗旨,立足当代大学生思想、学习和生活实际,后续继续通过宪法晨读、主题班会、演讲比赛、主题征文、知识竞赛、远程学习等形式,广泛开展宪法宣传教育活动。

活动最后,学生党员在“弘扬宪法精神,坚定宪法信仰”横幅上郑重签名,大家一致表示,通过此次活动,使大家深入了解宪法,提高了政治素质,坚定了宪法信仰,增强了学法、知法、守法、护法的意识。

(摄影、撰稿:李佳琦 李胜泥 席满意 审核:陈兴义)