提振学风 强化管理--石油化学工程学院召开班主任工作会

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-12浏览次数:1

为加强期末学生管理工作,12月11日下午,石油化学工程学院在化工楼309教室召开班主任工作会。学院领导以及全体辅导员班主任参加会议。

会上,主管实习工作的副院长讲评了近期实习学生管理情况,存在主要问题:一是个别班级工学云打卡、考勤率较低;二是个别实习学生存在第三方软件打卡,造成无法登录的现象;三是学生日报、周报、月报审核批阅不够及时。他强调,学生岗位实习成绩,最终以实习日志、报告作为评分标准,班主任要督促实习学生及时撰写日志、报告,同时,还要加强对实习学生的跟踪管理,切实做到底数清、情况明、行踪实。

主管学生工作的副院长组织学习了“三网一传”的典型案例,出售个人电话卡、银行卡、微信支付宝收付款二维码,帮助别人实施诈骗,则属于违法行为。同时,他讲述了近期学生管理的重点工作,要求班主任一是要加强学生请销假的审批,对于请假时间较长、经常请假的学生要特别关注。二是抓好西方节日期间的学生管理,杜绝酗酒晚归、夜不归宿现象。三是加强实习学生管理,防止大三学生即不到单位实习,也不到学校上课,误入传销组织的情况。

各专职辅导员还对大学生应征入伍、奖助学金发放后乱消费、大三学习实习单位变更等事项进行强调。

撰稿、摄影:孙胜利 席满意 审核:陈兴义