勠力同心 砥砺前行--石油化学工程学院召开2023-2024学年第一学期期末学生大会

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-29浏览次数:4

为全面贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,激励学生涵养进取品格,推动学院更好更快发展,石油化学工程学院于2023年12月28日召开了2023-2024学年第一学期期末学生大会,学院领导、辅导员、班主任及2023级全体学生参加了此次大会。会议由主管学生工作的副院长主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,学院院长总结了2023年度师生在各级各类技能大赛、创新创业大赛中取得的优异成绩。宣读了“一学五查双促进”素质提升活动中表现优秀的班集体、学生干部、技能双创优秀学生等,肯定了他们的努力与付出,并鼓励同学们再接再厉、再创辉煌。与会领导为受表彰的集体和个人颁发了荣誉证书。

随后,主管教学日常工作的副院长就期末考试的相关事宜作了安排,强调了诚信考试的重要性。他表示,同学们要端正考试态度,树立良好的考风考纪,诚信考试,杜绝考试作弊现象,鼓励同学们用实力考出优异成绩,以诚信展现良好学风。主管学生工作的副院长从五育人体系、六强四抓两保、七大工程等三个方面总结了学生工作,通报了学生违纪情况,并布置了假期作业。他表示,学生工作无小事,全体学生工作者要不断总结经验,谋新招、出实招、亮硬招,以“扬正气、顾大局、守规矩、重实效、创一流”为目标,努力把学院学生工作做的更好。

最后,学院党总支书记从党团建设、安全管理、日常事务、学工队伍建设、技能双创大赛等多个方面进行总结,肯定了学生工作取得的成绩,并指出了当前我院学生工作中存在的部分问题。他对同学们提出了希望和要求,希望同学们在勤学苦练中不断进步、希望同学们在修身明德中不断完善、希望同学们在志存高远中奋斗进取、希望同学们在挑战自我中培养创新精神,争做一名德智双全、身心两健、文理兼修、学创俱能的优秀大学生,为自己一生的成长和幸福打下坚实的基础。

勠力同心齐奋进,砥砺前行再扬帆。此次学生大会的顺利召开,激发了学生的学习热情,实现了用榜样激励学生的教育效果,营造了积极向上的校园氛围,为学校学院更好、更快发展做出新的贡献。

(撰稿、摄影:王方圆 席满意 审核:陈兴义)