石油化学工程学院召开期末学生管理工作会

发布者:系统管理员发布时间:2024-01-08浏览次数:4

为确保期末安全稳定,1月5日下午,石油化学工程学院在化工楼310会议室召开期末安全管理工作会。学院领导及全体辅导员班主任参加会议。

会上,席满意对期末学生管理工作进行安排部署,一是明确了2024年寒假假期起止时间;二是重申诚信考试规定,要求班主任关注特殊群体学生,及时进行心理疏导;三是加强假期学生岗位实习管理,密切关注单独居住、打卡不及时的学生;四是动员学生积极应征入伍,到部队去建功立业;五是要求班主任召开本学期最后一次班会,讲明假期相关规定;六是加强假期学生安全管理,防止发生“三网一传”、煤气中毒、交通事故等安全问题。

陈兴义肯定了全体班主任在本学期学生管理中作出的贡献,感谢他们的辛勤付出,同时对班主任工作提出四点要求:一是抓学习,注重综合素质的发展,不断引导学生树立学习是第一要务的理念,鼓励学生多参加各类创新创业类比赛,积极参加社会实践,不断提高个人综合素质。二是抓平安,守住安全底线,要及时发现安全隐患,并将问题和矛盾制止在萌芽状态。三是抓作风,工作作风要求真务实,要甘于奉献,对学生要真诚,开诚布公,表里如一,讲实话、办实事。四是要解放思想、坚定信念,不断探索创新学生工作新方式新方法新路子。

撰稿、摄影:孙胜利 席满意 审核:陈兴义