聚力高质量,赋能新成长——石油化学工程学院召开新学期全体教师大会

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-02浏览次数:3

为做好2024年春季开学工作,明确新学期工作方向,3月1日下午,石油化学工程学院召开了2024年春季学期全体教职工大会,会议由学院党总支书记主持,全体教师参加会议。

学院召开新学期全体教师大会

会议伊始,学院院长通报了寒假期间学院重点工作进展情况,完成了“双高计划”石油化工专业群9大任务141个子任务验收资料的梳理、总结与提交工作,化学实验技术与食品安全与质量检测两个赛项获得省赛一等奖并晋级国赛,与新疆青松、湖北兴山职校和兰州石化研究院等单位的交流合作项目取得新进展,石油化工技术国际互认标准开发已完成职业仓的构建,假期值班人员严格执行24小时值班制度,为学院安全保驾护航。她强调,“双高计划”专业群验收和本科生毕业设计是今年学院工作重点,希望全体教职工在新的一年里凝心聚力,密切协作,高质量完成专业群的验收和本科生毕业设计工作。随后,领导班子成员结合各自分管工作,对新学期重点工作任务进行了安排部署。

会议最后,学院党总支书记结合2024年度重点工作作总结发言,提出了四点要求:一是要坚持教育初心,提起精神状态,更加细致做好开学准备工作;二是要加强安全风险防范工作,落实落细值班制度,全面排查消除安全隐患;三是要树立正确激励机制,建章立制、量化考核,切实提高教育教学工作质量和效率;四是要稳步推进学生就业工作,教师要积极参与到学生就业工作中,实现高质量充分就业。

新学期,新征程,新目标,新要求。学院将以此会议为契机,携手共进,全力推动学院高质量发展

(撰稿、摄影:张歆婕  审核:陈兴义)