扬帆起航 逐梦石化---石油化学工程学院多措并举做好2024年春季学期开学工作

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-04浏览次数:4

一年一度春草绿,正是扬帆逐梦时。校园里处处生机勃勃,师生们满怀期待,开启新学期的学习和生活,为使学生安全有序返校,石油化学工程学院先后召开2024年春季学期学生管理工作会议、班主任工作会议、班级线上视频会议,并深入学生教室宿舍排难解忧,多措并举做好2024年春季学期开学工作。

会上,学院党总支书记传达学习了全省“三抓三促”行动推进会议精神、《2024年全省安全生产工作会议暨安委会第一次全体(扩大)会议重点任务分解方案》文件精神和全省学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,并对新学期学生返校和学院安全稳定工作进行了全面部署。他指出,一是牢固树立安全稳定底线思维,要特别重视消防安全,实行消防安全网格化管理;二是新学期学生管理工作要守正创新,辅导员班主任要发挥带头作用,抓学习促提升、抓执行促落实、抓效能促发展;三是要重点抓好学工队伍建设,即抓班主任队伍、抓学生党员队伍、抓团学干部队伍、抓心理委员队伍、抓舆情工作队伍。随后主管学生工作的副院长就实习学生管理、学生返校安全和开学“五个一”工作进行了安排部署,并要求班主任充分准备班会内容,扎实开好第一次班会。

会后,学院领导组织辅导员班主任,深入学生公寓,开展宿舍安全巡查和安全教育,与学生面对面谈心谈话,及时了解并解决学生的实际困难;深入晚自习教室了解掌握学生思想状况,开展收心教育、安全教育及三网一传教育。

新学期新征程,潜心耕耘,守正创新。新学期要求全体学生工作人员以党的二十大精神为引领,牢记立德树人的初心使命,秉持教育管理服务理念,牢牢把握正确政治方向,以专业悉心的服务,满足学生生活学习的需求,力争学院学生工作再上新台阶,为学校的教育教学、人才培养作出应有的贡献。

撰稿、摄影:孙胜利 席满意 审核:陈兴义