学习雷锋精神,践行劳动教育——石油化学工程学院开展新学期校园清扫活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-05浏览次数:4

春暖花开,万物蓬勃。为学习弘扬雷锋精神,培养学生的劳动意识与奉献精神,新学期伊始,石油化学工程学院于3月4日下午精心组织了以“学习雷锋精神,践行劳动教育”为主题的校园清扫活动,引领同学们深入领会雷锋精神,并将其融入到日常生活与学习中去。

活动期间,我院青年志愿者协会的成员们携带卫生工具开展了集体劳动,对学院的办公室以及校园内的公共区域等进行了卫生清扫,志愿者们拿着抹布仔细擦拭着墙面灰尘,努力让石化大学这个大家庭变得焕然一新。三月的天气微凉,但同学们的劳动热情丝毫不减,大家不怕苦不怕累,身穿红马甲穿梭在校园内,是校园里最美的风景,更是微凉天气里的一道暖阳。

学习雷锋精神,践行劳动教育,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。通过此次活动,志愿者们用实际行动为大家营造了一个干净、舒适的校园环境,体会到了雷锋精神的深刻内涵,也感受到了劳动带来的快乐。

撰稿、摄影:王方圆 席满意 审核:陈兴义