石油化学工程学院开展主题党日活动暨党员“双报到”志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-06浏览次数:3

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,走深走实“双报到”活动,3月4日下午,石油化学工程学院党员走进山丹街社区,联合山丹街社区党委开展“党建引领聚合力情暖社区办实事”主题党日活动。

此次活动的内容分为社区清洁和上门义诊两大部分。清洁小组的志愿者们拿起扫帚、手握抹布,个个干劲十足,有的打扫路面,有的拾捡垃圾,有的清理广告,一丝不苟地清洁每个角落,确保做到不漏卫生死角,整治一处,清洁一处,靓丽一处。义诊小组的志愿者们为社区居民提供健康问诊,测血压、量血糖……,仔细聆听居民的诉求和健康问题,耐心为大家答疑解惑,并提醒居民要养成科学生活习惯,加强健康养生意识。志愿者们不怕苦、不怕累,齐心协力为社区营造了干净整洁的生活环境,为居民搭建起健康服务平台。社区居民纷纷为这样“接地气”的志愿服务竖起了大拇指。

通过“双报到”工作的持续开展,党组织得以更加精准地了解社区居民的需求和期望,从而更有针对性地开展服务。党员们能够在实践中锤炼党性,增强服务意识,真正将“为人民服务”的宗旨落到实处。下一步,石油化学工程学院将继续践行党的宗旨,发挥党员先锋模范作用,以形式多样、内容丰富的活动有效推进志愿服务制度化、常态化。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 审核:陈兴义