石油化学工程学院组织开展新学期“首课”听课活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-06浏览次数:2

龙行龘龘新学期,热辣滚烫启新篇,2024年春季学期拉开大幕。为进一步提升教育教学质量,确保新学期各项教学工作顺利开展。3月4日―6日,石油化学工程学院组织开展新学期推门“首课”听课活动。学院领导班子与督导组成首课听课小组,深入课堂了解开学第一周教学运行情况。

“首课”听课活动现场)

课堂上,同学们聚精会神地听讲,以饱满的热情投入到学习中去。学院领导仔细记录着教学内容与课堂感受,深入了解学生学习状态和精神面貌。课间,督导组成员与教师进行了交流,仔细询问学生学习情况,认真聆听教师关于课程设置、教学安排、教学方法及教学改革方面的意见和建议,并就提升教学质量、加强学风建设提出了明确具体的要求,对检查中发现的问题现场进行协调解决。

从“首课”听课情况来看,课堂教学井然有序,教师上课时精神饱满,课堂内容准备充分,精心设计教学环节,充分运用信息化教学手段调动学生的学习积极性,恰如其分地融入课程思政。学生能够提前进入教室做好上课准备,遵守课堂纪律,认真听课,学习热情饱满,积极思考回答问题。

新学期、新起点、新篇章。此次“首课”听课活动的成功举办,不仅有助于激发学生们对新学期的学习热情,还为教师们提供了一个展示教学才华的平台。下一步,学院将长期坚持日常深入课堂开展教学检查,强化教风学风建设,突出课堂教学的主渠道作用,持续深入开展教育教学改革,不断提升课堂教学质量,推动学院教育教学高质量发展不断迈上新台阶。

(撰稿:王兴刚 摄影:寇鹏斌  审核:陈兴义)