柔肩担重任 巾帼绽芳华--石油化学工程学院开展”三·八“国际劳动妇女节庆祝活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-08浏览次数:3

乍暖还寒,春意渐浓。3月8日下午,石油化学工程学院在石化楼党员之家举办“柔肩担重任巾帼绽芳华”庆祝国际劳动妇女节主题活动。学院领导班子、分会女教职工参加此次活动。

活动伊始,学院党总支书记代表学院为女教职工送上节日的问候和衷心的祝福,感谢女教职工以“甘于奉献”的精神立德树人,以”巾帼不让须眉“的飒爽英姿撑起学院发展的半边天,祝愿所有教职工家庭幸福美满,工作再创辉煌。紧接着,学院院长宣读了学院2024年度“三八红旗手”的表彰决定并颁发荣誉证书,鼓励大家继续聚焦立德树人根本任务,鼓足干劲、铆足拼劲,以饱满的精神状态、最美的奋进之笔书写学院迎评促建新征程。随后,女教职工进行座谈交流,座谈会现场氛围温馨活跃,大家分享典型事迹,进一步树立标杆,展示巾帼风采。活动最后,学院党总支书记总结发言,他指出,学院女教职工是持家的“顶梁柱”,是育人的“半边天”,她们柔肩担重任,尽展新时代女性教育工作者的崭新风貌。同时也希望女教职工充分发扬“四自”精神,爱岗、爱家、爱学校,以主人翁的姿态,“守”好责任心,“亮”出精气神,脚踏实地、开拓进取,在教育教学、专业建设、科学研究、服务管理等各项工作中建功立业,助力学院各项事业蓬勃发展。

此次活动增进了老师彼此之间的交流,大家深深感受到学院集体的关怀与温暖,纷纷表示会以更充沛的精力和高昂的斗志全身心投入到教育教学工作中去。春风十里,芳华如你,期待学院的女教职工再绽芳华!

撰稿、摄影:李树龙 席满意 审核:陈兴义