石化实说---培育新质生产力时代的优质人才

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-09浏览次数:4

为了引导学生建立正确的新时代中国特色社会主义核心价值观,健全学风建设制度、优化学生管理的激励机制,坚持公平公正公开的原则,突出学生自身优势,充分发挥大学生综合测评的杠杆作用,3月7日下午,石油化学工程学院在石化楼309开展了《石化实说》栏目本学期第一次活动。本期主题为“石化实说,高效沟通,综合测评,全面发展,培育新质生产力时代的优质人才”,2021、2022、2023级班级代表参加了活动。

会上,主管学生工作的副院长结合石油化学工程学院学生就业工作需要、以督促学生提高学习认知为目的,要求各班重视综合测评工作,以便引导广大学生继续传承铁人精神,发扬优秀校友学习钻研精神。随后,辅导员就近期热点话题新质生产力背景下的优质人才观为大家做了讲述。新质生产力的大力发展,使得科技创新的第一资源---人才,显得尤为重要。涵养新时代大学生独立自主的精神品格,培育“人人都是时代的创造者和奋进者,人人都需怀有工匠精神”的理念,将新质生产的人才观导向体现在大学生综合素质测评工作中,引导新时代大学生以实际行动为未来社会营造新质生产力的蓬勃发展厚植社会的土壤。随后,大家围绕综合测评加分项目、证书认定等多方面问题,采用举手表决、意见发表等形式,收集了广大同学、班干部的意见及建议。解决了学生在综合测评工作中存在的疑问、不解和困惑,充分实现了广大学生的利益诉求。

本次栏目活动的开展,更加明确了同学们对本学期学习任务、提升计划的目标,也为许多同学的就业方向有了更多启发,同时为接下来学院顺利开展综合测评工作打下了坚实的基础。

(撰稿:史晓庆 曹奕 席满意 摄影:胡方涛 申文杰 审核:陈兴义)