石油化学工程学院开展文莱留学生期初教学工作培训

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-11浏览次数:1

为进一步巩固教学成绩,提升教学质量,3月8日下午,石油化学工程学院对承担2024年文莱教学任务的专业课教师进行了专题教学培训。

(学院院长对文莱教学工作部署)

会上,学院负责人就目前文莱合作办学整体情况进行了介绍,在肯定各位授课教师假期辛勤准备教学工作的同时,对本学期承担教学任务的老师提出了更高的要求。强调教师要做好授课计划,充分准备课程,学院全力做好文莱教学工作的服务保障工作,以确保高质量地完成文莱留学生的培养任务,为未来国际合作办学工作的开展奠定坚实的基础。

随后,文莱教学负责人进行了文莱教学工作专题培训。在总结往期教学管理工作中存在的问题基础上,详细说明了本学期教学工作及学生教学管理的注意事项,主要包括教师实训安全要求、教学资料、课堂纪律、学生考勤及综合教学评价等。

(对授课教师进行培训)

期初的教学准备工作是学院文莱教学管理和质量监控体系中不可或缺的一环,对文莱留学生教学工作的顺利开展起着至关重要的保障作用。本次期初文莱教学工作专题培训,不仅强化了学院的国际教育教学质量监控机制,稳定了教学秩序,对全面提升学院的国际化技术技能人才培养质量起到了积极的推动作用。

(撰稿、摄影:徐小欢   审核:陈兴义)