勇攀创新高峰 敢闯创业新路--石油化学工程学院“三创赛”挑战赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-12浏览次数:11

为提高我院学生的创新创业能力,培养更多符合社会需要的职业人才,石油化学工程学院“实华”双创协会于2024年3月11日下午在化工楼党员之家举办了第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛。

本次挑战赛包含PPT展示和五分钟答辩环节,共有16支团队参加此次比赛,提交的作品从实际出发、形式新颖、内容丰富,包含生态、农业、文创、化工等多个领域,每个项目组依次展示了自己作品的创新点和时效性。其中由高婷同学负责的项目《松土促根土壤改良技术:农作物秸秆炭化还田》,将秸秆碳粉和有机肥料混合,制作成秸秆有机肥,可直接施用于农田,这种有机肥为农作物提供养分,同时也能改善土壤结构,得到了大家的一致好评。比赛结束后,评委依据参赛策划书、PPT和比赛要求,从项目特色、优点与不足、项目难点等方面,对每个项目提出改进意见与建议,为参赛项目继续提升提供了方向。

勇攀创新高峰,敢闯创业新路。本次“三创赛”的顺利举办,激发了同学们的求知欲和探索欲,增强了大家的创新意识,同时也丰富了同学们的校园生活。今后,我院将继续为同学们提供更多展示创新能力的平台,全方位培养社会所需要的职业人才。

撰稿、摄影:王方圆 席满意 审核:陈兴义