追忆校史守初心,踔厉奋发谱新篇——石油化学工程学院组织团学干部参观校史馆

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-14浏览次数:6

为充分发挥团学干部的引领作用,帮助他们更好地了解学校,增强对学校的认同感、自豪感和归属感,树立爱校意识、发扬铁人精神,石油化学工程学院团总支于3月12日上午组织我院团学干部前往校史馆进行参观学习。

国以史为鉴,校以史明志。我校校史馆以实物、图片、文字、影像等形式展示了学校六十多年的办学历程与光辉成就。进入校史馆,同学们从“光辉岁月”部分开始,走过“今日风采”“工匠摇篮”和“金色名片”后,最终到达“再续华章”部分。同学们一次次驻足,用手轻轻抚摸着墙上具有时间印记的照片,重温了学校建校以来在专业建设、教学立校等方面取得的成就,浓厚的历史感让同学们感受到了学校自办学以来,数代石化人在“锲镂金石、修身诚化”的影响下,立足甘肃、扎根西北,为我国石油化工行业作出的突出贡献。走出校史馆,同学们一致认为身在石化大学无比幸福,强烈的自豪感油然而生。

通过此次活动,同学们了解了石化大学的办学特色与历史底蕴,理解了铁人精神的真正内涵,大家纷纷表示,作为一名新时代的石化人,将时刻谨记“锲镂金石、修身诚化”的校训,自觉承担起新时代赋予的历史重任,将石化大学的铁人精神发扬光大!

摄影、撰稿:王方圆 席满意 审核:陈兴义