筑牢消防意识,守紧安全底线—石油化学工程学院举办“消防安全”海报设计大赛

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-18浏览次数:9

消防安全是校园安全的重要一环,为了让学生更深入地了解消防、认识消防,增强消防安全意识,创建安全和谐的校园环境。石油化学工程学院于3月14日下午在化工楼学生活动中心举办了“消防安全”海报设计大赛,我院22级、23级学生参加此次了此次活动。

活动一经发起,学生们积极响应,大家围绕“消防安全”集思广益,精心设计海报,积极普及消防知识,每张海报各具特色,有的色彩鲜艳,有的朴素低调,但都极富震撼力,带来视觉冲击的同时,也警醒了学生的防火救灾意识。一幅幅作品蕴含着同学们满满的热情以及对消防安全的重视,路过的同学驻足欣赏,互相探讨,表达自己的看法与见解,大家一致认为,用艺术创作的形式增强了消防安全意识,很有意义。

此次“消防安全”海报设计大赛的成功举办,普及了消防安全知识,在广大学生中传达了消防安全理念,为进一步创建平安校园、和谐校园打下了良好的基础。

摄影、撰稿:王方圆 席满意 审核:陈兴义