探索前沿 勇攀高峰--石化学院《博学笃志》博士在线讲坛拉开帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-18浏览次数:6

为了发挥博士教师学科优势,带动广大学生传承科学精神,推动学院学风建设,3月15日下午,石油化学工程学院新开设的《博学笃志》探索前沿博士在线讲坛在西区报告厅正式拉开帷幕,石油化学工程学院副院长王兴刚博士担任第一讲,主题是《石油化工行业转型升级与智能化应用》。

活动伊始,王兴刚通过分子管理技术、炼化智能化技术、PO/SM联产技术展开前沿领域给生活带来的便利和精彩,打开学生探索专业前沿领域的极大兴趣。然后详细讲述了原料多元化技术、合成树脂技术、合成橡胶技术、合成纤维单体及聚合物等,通过丰富的实际案例和深入浅出的讲解,阐述了交叉学科、专业前沿领域的学习、自我探索的重要性、科学家精神传承的要领以及在日常生活和工作中与时俱进的践行的必要性。最后,他鼓励学生守正创新、坚强勇毅,为未来成为国家技术人才、成为大国工匠奠定坚实的基础。

探索前沿,勇攀高峰。通过讲座,同学们纷纷表示此次讲座内容丰富、实用性强,为同学们的专业发展指明了方向。同时使大家懂得了把自己的梦想融入社会发展,以青春之我、奋斗之我,加强理论学习、提升毕业论文设计水平、追随专业前沿领域,为石化行业发展贡献自己的微薄力量。

撰稿、摄影:史晓庆 席满意 审核:陈兴义