强化党建引领 筑牢安全防线——石油化学工程学院党员开展消防宣传及安全排查志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-18浏览次数:7

为贯彻落实学校2024年党的建设暨全面从严治党工作会议精神、学校《关于做好2024年春季学期学生安全管理工作的通知》要求,进一步树牢学生安全意识,助力平安校园建设工作。314日,石油化学工程学院党员组织开展“消防安全进宿舍 筑牢校园‘防火网’”消防宣传及安全排查志愿服务活动。

党员带头遵守安全法规。召开动员部署会,组织党员带头深入学习学校工作会议精神,观看消防安全警示教育片,教育引导党员树牢安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,筑牢安全的思想防线。

党员带头做好安全宣传。学院党员开展“敲门行动”,深入教室、宿舍等场所发放消防安全传单、普及消防安全知识,营造了“平安校园,人人有责”的良好氛围。

党员带头开展安全排查。学院党员深入每一间宿舍,对违规电器、违禁物品、违规吸烟、私拉乱接电线、有无留宿校外人员等宿舍安全隐患问题进行拉网式排查。结合典型案例提醒同学们要严格遵守学校规章制度,注意防火、防盗、防诈骗,动员同学们在日常生活中提高警惕,提升自防自救能力,防患于未“燃”!

此次活动有效扩大了消防宣传覆盖面和影响力,切实提高了同学们的安全意识。“无危则安,无损则全”,安全工作始于心,立于行,学院将常态化开展安全宣传教育检查活动,引导党员扮演好“宣传员”“劝导员”“检查员”的角色,充分发挥先锋模范作用,不断夯实校园安全“红色堡垒”。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 审核:陈兴义