石油化学工程学院联合“一站式”学生社区启动消防安全隐患专项排查整治活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-18浏览次数:3

为贯彻落实学校2024年学生工作目标任务,强化校园消防安全管理,提升消防安全意识,保持校园安全稳定,促进学生日常管理工作上台阶上水平,石油化学工程学院联合“一站式”学生社区启动“消防安全人人有责”安全隐患专项整治排查活动。学院领导、全体辅导员班主任及全体学生参加了活动。

活动前,成立了“消防安全人人有责”安全隐患专项整治活动领导小组,党总支书记担任组长,主管学生工作的党总支副书记担任副组长,全体辅导员、班主任为组员。同时,组织全体辅导员班主任,召开了消防安全隐患专项整治启动会,主管学生工作的副书记进行了总体安排部署,提出了开展活动的要求,要求班主任积极参与,在班级内再次动员,深入开展消防安全隐患排查,进一步强化法制安全教育及学生宿舍消防安全教育工作;严格落实周五进公寓活动,组织全体学生开展安全隐患整治教育活动,与在校学生签定《安全住宿舍承诺书》;加强班级干部、宿舍长的管理培训,强化学生骨干力量和作用,教育党员、入党积极分子勇于担当,起到模范带头作用。辅导员班主任在宣传横幅上郑重签名。

随后,组织全体班主任深入学生公寓开展学生宿舍安全隐患排查整治。重点查处学生在宿舍抽烟、酗酒、赌博、乱扔烟头行为,学生违规乱接电线、违规使用大功率电器及充电宝行为;学生夜不归宿、不请假私自离校行为;学生校外租房居住及实习学生脱岗行为;学生校园内乱停摩托车、乱充电、乱停放行为;学生宿舍私藏危险品和管制刀具行为;学生“三网一传”及参与非法活动行为,保证学生住宿及人身财产安全。

消防安全,人人有责。学院将以此次安全隐患专项排查整治活动为契机,进一步强化法制安全、消防安全宣传教育,落实校园消防安全管理制度,提高师生员工的消防安全意识,共同营造安全、和谐的校园环境。

(撰稿、摄影:李佳琦 李胜泥 审核:陈兴义)