“创文有我 党员先行”——石油化学工程学院联合山丹街社区开展党员文明实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-20浏览次数:2

为进一步倡导时代新风正气,深化党员志愿者服务社区行动,提升城市文明形象,3月18日,石油化学工程学院联合山丹街社区组织党员志愿者开展“创文有我 党员先行”文明实践活动,提升文明城市工作质量,擦亮文明城市红色“底色”。

学院党员们来到山丹街社区党群服务中心,了解到社区创文工作开展情况,并就下一步联合开展好创建文明城市系列工作进行了交流探讨。随后,社区工作人员为党员志愿者布置工作任务,分发实践工具,铁锹、扫把、抹布、钳子齐出动,党员们清理小区内的落叶、杂物,擦拭社区宣传橱窗,清除路边花坛内的杂草,有序归置乱停乱放的电动车、自行车……党员们充分发扬不怕脏、不怕累的精神,积极引导群众投身创文工作,从自己和身边人做起,从小事和细微处入手,人人践行、人人传播、人人维护、人人监督,争做文明兰州人。

“德育重在坚持,践行就在你我”。学院将继续以“双报到”为载体,走深共驻共建工作,提升社区服务成效,以“文化”育“文明”,持续为擦亮全国文明城市“金字招牌”作出贡献。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 审核:陈兴义