增强安全意识 消除安全隐患--石油化学工程学院开展实验室安全知识考试

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-20浏览次数:3

为了进一步加强全体学生实验室安全意识,做好实验室安全管理,确保学子们的安全与健康,石油化学工程学院于3月19日组织全体在校学生开展线上实验室安全知识考试。

实验室是高校的基本组成单元,是对学生实施综合素质教育,培养学生实验技能、知识创新和科技创新能力的平台,也是教师开展科学研究和提供社会服务的必要场所。本次考试旨在帮助同学们树立“安全第一、预防为主”的意识,丰富安全知识,养成良好实验习惯, 增强应急能力, 维护正常的教学秩序。

通过本次考试,强化了我院学生实验室安全与环境保护责任意识,提高了学生实验室安全知识水平和防护技能,为保障实验室正常有序运行,进一步规范实验室安全管理、完善实验室安全准入制度奠定了良好的基础。

撰稿、摄影:孙胜利 审核:陈兴义